Болезни, симптомы, причины и лечение

  1. Остеомиелит

    Остеомиелит

    Остеомиелит – заболевание, характеризующееся развитием гнойно-некротического процесса, поражающего кости и костный мозг, а также окружающие мягкие ткани. Заболевание обычно развивается в бедренной и плечевой кости, костях голени, позвонках, нижнечелюстных суставах и верхней челюсти. В 17% случаев остеомиелит развивается после переломов трубчатых костей.
    Читать далее
  2. Булимия

    Булимия

    Булимия — вид расстройства приема пищи, когда человек, не контролируя себя, много ест, а после чувствует себя виноватым за содеянное. Выход из сложившейся ситуации, чаще всего, он видит лишь в одном: вызвать чувство рвоты и "избавиться" таким образом от съеденной еды. И самое печальное в этой истории, что больной булимией человек, ничего не может с собой поделать. Булимия - это потенциально опасное для жизни пищевое расстройство.
    Читать далее
  3. Стригущий лишай

    Стригущий лишай

    Стригущий лишай - высококонтагиозное грибковое инфекционное заболевание, поражающее кожные покровы и ногти человека и животных. Выглядит лишай, как красноватые пятна на коже округлой формы, с чешуйками и характерными обломанными у основания волосами на пораженном участке.
    Читать далее
  4. Фолликулит

    Фолликулит

    Фолликулит – заболевание, характеризующееся инфекционным поражением средних и глубоких отделов волосяного фолликула, которое приводит к его гнойному воспалению.Выделяют различные виды фолликулита. Так, подрывающий фолликулит поражает волосяной покров головы и локализуется чаще всего на макушке. Фолликулит Гоффмана поражает лиц мужского пола 19-40 лет и приводит к выпадению волос на голове.Основные формы заболевания:
    Читать далее
  5. Менингококцемия

    Менингококцемия

    Менингококцемия - это генерализованная форма менингококковой инфекции, характеризующаяся бактериемией с массивной гибелью менингококков и проявляющаяся симптоматикой острой септицемии с развитием инфекционно - токсического шока и тромбогеморрагическим синдромом. Может протекать в виде смешанной генерализованной формы менингококцемии и менингита. Частота • В России — 2,6–3:100 000 • Наибольшую заболеваемость отмечают среди детей от 3 мес до 1 года.
    Читать далее
  6. Дефицит марганца

    Дефицит марганца

    Марганец необходим человеческому организму, так как он участвует в многочисленных биохимических процессах и выполняет важные функции для поддержания жизнедеятельности организма, несмотря на то, что содержится в небольшом количестве. Недостаток марганца в организме приводит к развитию целого ряда патологических состояний. Для детей дефицит марганца в первую очередь провоцирует задержку в росте и развитии.
    Читать далее
  7. Паралич Белла

    Паралич Белла

    Паралич Белла или идиопатический паралич Белла — это патология, при которой наблюдается видимый паралич мимических мышц лица. В первой половине XIX века ослабление мимических мышц у своих пациентов диагностировал врач-физиолог Чарльз Белл, он же детально описал симптомы заболевания, поэтому впоследствии болезнь была названа в его честь.
    Читать далее
  8. Лимфома

    Лимфома

    Лимфомы - это раковые заболевания, которые берут свое начало в лимфатической системе. Лимфатическая система действует по всему телу как основа вашей иммунной системы.
    Читать далее
  9. Хламидиоз

    Хламидиоз

    Хламидиоз - это инфекция, передающаяся половым путем, которая может не проявлять каких-либо заметных симптомов. Незащищенный секс с разными партнерами ведет к большему риску заражения.
    Читать далее
  10. Энцефалит

    Энцефалит

    Энцефалит — воспаление вещества головного мозга. Термином «энцефалит» обозначают инфекционные, аллергические, инфекционно-аллергические и токсические поражения головного мозга.
    Читать далее