Болезни, симптомы, причины и лечение

  1. Узлы в щитовидной железе

    Узлы в щитовидной железе

    В ряде случаев в щитовидной железе могут возникнуть различные образования — кисты и узлы. Они является наиболее распространенными заболеваниями этого органа. Это довольно распространенное явление, вероятность которого значительно увеличивается с возрастом.
    Читать далее
  2. Гипотиреоз

    Гипотиреоз

    Гипотиреоз является клиническим синдромом, который обуславливается дефицитом гормонов щитовидной железы. Гормоны T4 и T3 вырабатываются недостаточно, при этом возникают неприятные симптомы, в организме замедляются все процессы.
    Читать далее
  3. Гемоперитонеум

    Гемоперитонеум

    Гемоперитонеум - это вид внутреннего кровотечения. При этом заболевании в брюшной полости накапливается кровь. Это состояние требует неотложной медицинской помощи, поэтому если вы наблюдаете у себя характерные симптомы, то немедленно обратитесь к врачу.
    Читать далее
  4. Тиреотоксикоз

    Тиреотоксикоз

    Тиреотоксикоз (Гипертиреоз) - синдром, при котором в крови повышается содержание тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы),  оказывающие токсическое действие на все органы и системы организма. Может развиваться при заболеваниях щитовидной железы, так и при заболеваниях других органов или введении тиреоидных гормонов извне.
    Читать далее
  5. Диффузный зоб

    Диффузный зоб

    Диффузный зоб – заболевание, в результате которого происходит равномерное увеличение щитовидной железы. Диффузный зоб у детей чаще всего возникает в подростковом возрасте.
    Читать далее
  6. Абсанс

    Абсанс

    Абсанс – неврологическое заболевание, для которого характерны нетипичные эпилептические припадки. Это слово французского происхождения, оно означает - отсутствие.

    Читать далее
  7. Абдоминальная мигрень

    Абдоминальная мигрень

    Абдоминальная мигрень – болезнь, которая сопровождается приступом боли без четкой локализации. Нередко ей сопутствуют клонические судороги мышц передней брюшной стенки. Желудочные колики при этом недуге зачастую наблюдаются у детей и мальчиков-подростков, но неоднократно и у людей среднего возраста.

    Читать далее
  8. Оспа обезьян

    Оспа обезьян

    Клиническая картина оспы обезьян напоминает проявления заражения вирусом натуральной оспы – полностью искорененным родственным ортопоксвирусом. Натуральная оспа отличается большей заразностью и более высокой летальностью — на уровне 30 процентов случаев. Последний случай естественного заражения натуральной оспой произошел в 1977 г., а в 1980 г. после проведения глобальной кампании по вакцинации и сдерживанию натуральная оспа была признана полностью искорененным заболеванием.

    Читать далее
  9. Глоссалгия

    Глоссалгия

    Глоссалгию относят к многопричинным заболеваниям, сопровождающимся парестезиями и нарушением чувствительности языка по сегментарному типу, сочетающимся с изменениями слюноотделения, вкуса и бульбарными явлениями. Больных беспокоят чувство жжения, боль (ощущение булавки в языке), сухость в горле, онемение языка и покалывание.  Иногда боль ощущается на небе и губах, в крайне редких случаях – ощущается по всей полости рта.

    Читать далее
  10. Острый нефрит

    Острый нефрит

    Острый нефрит — болезнь, характеризующаяся воспалительными изменениями в почечных клубочках. Развивается. вследствие иммунных расстройств. Первые проявления возникают обычно вскоре после перенесенной острой инфекции (ангина, фарингит). Болезнь наблюдается в любой возрастной группе, но чаще у молодых мужчин и детей.
    Читать далее