Витамины и продукты которые помогут в борьбе с COVID-19

  • 61
Индийские ученые показали эффективность витамина В12 для подавления фермента в геноме SARS-Cov-2, который отвечает за копирование вируса. Исследователи смоделировали на компьютере действие витамина на коронавирус. По их словам, его применение и повышение дозы в уже существующих лекарствах может ослабить течение инфекции.

Индийские ученые показали эффективность витамина В12 для подавления фермента в геноме SARS-Cov-2, который отвечает за копирование вируса.

Исследователи смоделировали на компьютере действие витамина на коронавирус. По их словам, его применение и повышение дозы в уже существующих лекарствах может ослабить течение инфекции.

В том числе речь идет о метилкобаламине — особой форме выпуска витамина В12, которая усваивается организмом лучше всего.

Российские коллеги к этой идее подошли осторожно, хотя полностью и не опровергают такую возможность, ведь авторы научной работы — известные индийские ученые, пишут «Известия».

«Но с точки зрения иммунологии эффективность B12 ничем не подтверждена, поэтому мы не можем рекомендовать его как противовирусный препарат», — рассказал завкафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

По его словам, лечить пациентов с COVID-19 можно метилкобаламином, но опосредованно, так как он имеет противовоспалительное действие.

«В12 усиливает выделение мелатонина — одной из антиоксидантных молекул. Она через микробиоту кишечника влияет на механизмы врожденного иммунитета и обладает противовоспалительным эффектом», — указал эксперт.

Во время пандемии стоит добавить в рацион питания печень, говядину, свинину, баранину, куриные яйца и грудку индейки — в них повышенное содержание В12.

Ранее утверждение о том, что новый коронавирус не опасен для детей, широко распространившееся в начале пандемии, опровергли последние исследования американских врачей.

Источник: radiokp.ru