Новый случай заражения бубонной чумой в Китае

  • 43
Третий случай заражения бубонной чумой был зарегистрирован в Китае. Последний случай был обнаружен в воскресенье после того, как на прошлой неделе были выявлены два других случая чумы.

В Китае была обнаружена черная чума, что вызвало опасения по поводу широко распространения вспышки.

Третий случай бубонной чумы был зарегистрирован в Китае. Последний случай был обнаружен в воскресенье. Напомним что на прошлой неделе были выявлены два других случая чумы. Чума убила десятки миллионов людей по всему миру, а треть населения Европы, в 1300-х годах, была уничтожена Черной смертью.

Однако китайские власти говорят, что недавние случаи заболевания не связаны, и заболевание остается редким. На прошлой неделе два пациента из Внутренней Монголии, страдающих легочной чумой, были помещены в карантин в Пекине.

Позже комиссия по здравоохранению поставила диагноз 55-летнему мужчине из того же района с бубонной чумой.

По сообщениям властей, мужчина заразился этой болезнью, съев мясо дикого кролика.

Он был помещен в карантин после постановки диагноза вместе с 28 людьми, с которыми он вступал в контакт.

У других 28 человек не выявлено никаких признаков или симптомов чумы.

В период с 2010 по 2015 год в мире было 3248 случаев чумы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевание привело к 584 смертельным исходам - ​​уровень смертности 18 процентов.

С 2009 по 2018 год в Китае зарегистрировано 26 случаев чумы и 11 смертей. Для сравнения: за тот же период было зарегистрировано 12 082 случая бешенства, при этом уровень смертности составил 96%.

Китайский Центр по контролю за заболеваниями заявил, что чума - это «древняя бактериальная инфекция, которую можно лечить клинически с помощью различных эффективных антибиотиков», если ее выявить на ранней стадии.

Пекин говорит, что изменение климата является причиной увеличения численности грызунов во всей Внутренней Монголии. Сочетание сильных дождей и продолжительных летних засух позволило крысам процветать.

 

Источник: www.express.co.uk