Новости о здоровье и инновациях в сфере медицины

  1. Многие операции по шунтированию артерий не оправданы

    Многие операции по шунтированию артерий не оправданы

    Новое исследование ставит под сомнение десятилетия общепринятых медицинских знаний, когда дело доходит до операций на сердце. Исследование показало, что опасные операции, такие как шунтирование, могут быть необоснованными, поскольку они могут не способствовать снижению риска сердечных приступов.
    Читать далее
  2. Нельзя думать: чрезмерная активность мозга сокращает жизнь

    Нельзя думать: чрезмерная активность мозга сокращает жизнь

    Одним из ключей к более долгой жизни может быть более спокойный мозг без чрезмерной нервной активности. В новой работе изучалась посмертная мозговая ткань долгоживущих людей, чтобы понять, чем они отличаются от людей, умерших в возрасте 60−70 лет. Если предыдущие исследования показывали, что лучший способ защитить стареющий мозг — использовать его, но в новой работе авторы утверждают, что чрезмерная мозговая активность в старости может только навредить.
    Читать далее
  3. Лекарства от давления эффективнее принимать перед сном

    Лекарства от давления эффективнее принимать перед сном

    Новые исследования показывают, что прием лекарств от артериального давления перед сном может эффективнее снижать риск заболевания или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
    Читать далее
  4. Чрезмерный сон может увеличить риск ИНСУЛЬТА на 85%

    Чрезмерный сон может увеличить риск ИНСУЛЬТА на 85%

    Команда исследователей предполагает зависимость между продолжительностью сна и вероятностью возникновения инсульта. У людей, которые спали дольше 9 часов и дремали днем более 90 минут, риск инсульта был на 85% выше, чем у тех, кто спал и дремал умеренно.
    Читать далее