Атетоз

Обзор

Атетоз представляет собой гиперкинез и включает непроизвольные извивающиеся движения. Эти движения могут быть непрерывными, медленными и скользящими. Они также могут затруднять поддержание нормальной осанки.

При атетозе неоднократно подвергаются воздействию те же самые области тела. Обычно они включают руки, и ноги. Могут быть задействованы шея, лицо, язык и туловище.

Хотя атетоз может быть непрерывным, он может ухудшаться с попытками контролировать движение. Например, если человек пытается набрать текст на клавиатуре компьютера, они могут испытывать чрезвычайную трудность, контролируя точность попадания по клавишам, и поднятия их с нее.

Изучение симптомов атетоза и причин его возникновения, может помочь вам лучше понять, влияет ли это состояние на вас или кого-то, кого вы любите.

Симптомы атетоза

Признаки и симптомы атетоза включают в себя:

  • медленные, непроизвольные, извивающиеся движения мышц
  • случайные и непредсказуемые изменения в движение мышцы
  • ухудшение симптомов с попытками контролировать движения
  • ухудшение симптомов с потугами на улучшение осанки
  • неспособность стоять
  • трудность говорить

Люди с атетозом также могут испытывать переполнение мышц. Это происходит, когда вы пытаетесь контролировать одну мышцу или мышечную группу и испытываете неконтролируемое движение в другой группе мышц. Например, когда вы пытаетесь говорить, вы можете заметить увеличение мышечной активности в руке.

 

Атетоз и хорея

Атетоз и хорея очень похожи. Фактически, они могут встречаться вместе. Когда это случается, их называют хореоатетоз. Атетоз, с его текущими и корчащими движениями, иногда называют медленной хореей.

Симптомы хореи включает:

  • краткие и нерегулярные движения
  • танцевальные подергивания и ритмические движения
  • внезапное сокращения мышц
  • непроизвольные движения, которые начинаются и заканчиваются резко и непредсказуемо

Хорея в первую очередь поражает лицо, рот, туловище, и конечности.

 

Атетоз и дистония

Дистония также является расстройством движения. Это связано с непроизвольными и устойчивыми мышечными сокращениями. Это может быть кручение, повторяющиеся движения. Подобно атетозу, дистония может затруднить поддержание нормальной осанки.

Симптомы дистонии включает:

  • одна или несколько повторяющихся поз
  • постоянные или прерывистые мышечные сокращения
  • ненормальные, повторяющиеся движения
  • асимметричная осанка
  • потенциальное вовлечение туловища, ног, шеи или рук
  • вовлечение одной группы мышц или несколько

Симптомы дистонии могут ухудшаться, когда вы пытаетесь контролировать движение мышц. «Переполнение» также распространено в дистонии. Переполнение - это когда вы пытаетесь использовать одну группу мышц, но другая группа начинает двигаться непроизвольно.

Причины атетоза

Атетоз часто является результатом осложнений от рождения. Это также может быть симптомом некоторых неврологических заболеваний. Редко это вызвано инсультом или травмой.

Причины атетоза включают в себя:

Болезни базальных ганглиев

Повреждения или заболевания в этой части мозга могут привести к симптомам атетоза. Базальные ганглии отвечают за сглаживание мышечных движений и координацию изменений в позе. Когда они не могут правильно контролировать нервные импульсы, могут возникать нескоординированные мышечные движения.

Эти болезни могут включать болезнь Хантингтона, болезнь Вильсона и другие.

Трудности рождения.

Если ребенок отключается от подачи воздуха во время родов, их риск развития атетоза выше. Асфиксия, или отсутствие достаточного уровня кислорода, может повредить мозг. Он также сокращает количество необходимых питательных веществ и увеличивает уровень дофамина в мозге. Эти эффекты могут повредить базальные ганглии.

Желтуха
 

У новорожденных высокий уровень билирубина после рождения может повредить базальные ганглии. Лечение может снижать уровень соединения, но гематоэнцефалический барьер, который защищает взрослых от токсинов в организме, в этом молодом возрасте не сформирован должным образом. Таким образом, билирубин может проникать в мозг и вызывать длительный ущерб.

 

Детский церебральный паралич (ДЦП)

ДЦП вызвано аномальным развитием или повреждением мозга. Этот урон влияет на способность ребенка контролировать движение мышц.

ДЦП, который связан прежде всего с повреждением базальных ганглиев, известен как аденоидный церебральный паралич. Этот тип ДЦП может быть вызван асфиксией и высоким уровнем билирубина.

 

Токсичность препарата

Препараты, повышающие уровень дофамина в мозге, могут повредить базальные ганглии и вызвать симптомы атетоза.

Инсульт

Атетоз может также возникать после инсульта или травмы у взрослых. Повреждение мозга может мешать движению нейронов. Это может привести к симптомам атетоза и других расстройств движения.

 

Диагностика атетоза

Атетоз является симптомом психического расстройства; это редкое расстройство само по себе. Вот почему ваш врач будет работать, чтобы диагностировать причину проблемы болезни. Как только причина будет определена, врач может приступить к лечению. Это должно помочь устранить или ограничить симптомы атетоза.

Для того чтобы диагностировать основную причину, ваш врач будет проводить следующие анализы:

  • полный анамнез
  • физический экзамен
  • анализы крови
  • тесты визуализации головного мозга
  • валовые тесты функций двигателя

Каждый из этих анализов предназначен, чтобы помочь вашему врачу оценить ваши симптомы и исключать возможные причины. Для многих из возможных причин атетоза не имеют определения с помощью одного теста, поэтому до составления окончательного диагноза может потребоваться некоторое время.

Лечение атетоза

Лечение расстройства движения фокусируется на основной причине. Если лечение, связанное с нерегулярными движениями мышц, следует уменьшить или устранить сопровождающие симптомы.

Иногда для снижения тяжести движений, отличных от других методов лечения, могут использоваться специальные методы лечения. Они включают:

  • лекарства против дофамина: препараты, которые подавляют действие гормона на мозг
  • Инъекции ботокса: лечение, которое может временно ограничить непроизвольные мышечные действия
  • профессиональная терапия: тренировка мышц для восстановления контроля

Перспективы атетоза

В большинстве случаев атетоз является долговременным симптомом хронического состояния. Пока существует основная причина, мышечные движения останутся.

Если расстройство обнаружено рано, врачи могут начать искать основную причину возникновения болезни. Аналогичным образом, вы также можете начать лечение и профессиональную терапию. Это раннее вмешательство - лучший способ помочь в изменении изменений в способностях и функциях.

Люди с тяжелой формой расстройства движения часто нуждаются в воспитателе. Неконтролируемые, извивающиеся мышечные движения могут затруднять повседневную деятельность. Это включает в себя ходьбу, стояние, сидение и кормление. Однако важно помнить, что есть доступные услуги, которые могут увеличить независимость и помочь с модификациями дома, занятостью и транспортом.